ПоддержатьУкраїнська

"Гражданская журналистика в условиях войны": в Киеве ячейки "Стоп коррупции" проходят тренинг по журналистике

Общественные журналисты из регионов приехали в столицу овладевать мастерством создания информационного контента на практике

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

В Киеве ячейки 'Стоп коррупции' проходят тренинг по журналистике

24-25 мая в Киеве проходит двухдневный практический тренинг для региональных подразделений ВОО "Стоп коррупции" по теме "Гражданская журналистика в условиях войны: практические шаги по созданию текстовых и видео-публикаций" . Специалисты по разным направлениям журналистики и соцмедиа из центрального офиса ВОО "Стоп коррупции" делятся знаниями с региональными активистами .

Для участия в практических занятиях по общественной журналистике в столицу приехали представители региональных организаций из Черновцов, Харькова, Броваров, Десны, Днепропетровщины, Тернополя и Хмельницкого.

В Киеве ячейки ''Стоп коррупции'' проходят тренинг по журналистике

Председатель Правления ВОО "Стоп коррупции" Игорь Бондарчук поздравил участников и вручил свидетельство об официальной регистрации Броварской районной организации Людмиле Чайковской. Она уже много лет фактически возглавляет мощное обособленное подразделение организации Броварщины и получила большую команду поддержки.

Игорь Бондарчук передал Людмиле Чайковской из Броваров свидетельство о регистрации ячейки

Когда мы сверяем базы данных, спрашиваем, сколько у кого активистов в ячейке, Людмила спрашивает "Это в сотнях или в тысячах надо писать?". Мы желаем, чтобы твоя команда росла и развивалась. твое влияние растет, пусть флаг организации развеивается все в большем количестве общин Броварского района, пусть Киевщина знает, что теперь флаг СтопКора гордо развевается в Броварском районе. А мы всегда тебя поддерживаем ", - отметил Игорь Бондарчук.

Под аплодисменты коллег-активистов Председатель организации вручил флаг и традиционный бренд-бокс с атрибутикой "Стоп коррупции" Людмиле Чайковской и поблагодарил за активную жизненную позицию и непримиримость к коррупции.

В Киеве ячейки ''Стоп коррупции'' проходят тренинг по журналистике

Я очень рада видеть постоянно на каждой встрече новых людей, которые присоединяются к организации. Не просто людей – коллег, друзей, новую растущую и развивающуюся семью СтопКора. И благодаря этой семье мы имеем такие результаты. Считаю, что наша ячейка получила хорошие результатыЕсли мы будем друг друга поддерживать, не важно, в каком бы регионе мы ни были, в какой области – думаю, победа будет быстрее ", - отметила Людмила.

В первой части тренинга участники обучения представили собственные темы для статей для портала "Стопкор". Региональная редактор Наталья Полинкова вместе с активистами провели практические упражнения по превращению информации в качественный информационный контент.

В Киеве ячейки ''Стоп коррупции'' проходят тренинг по журналистике

Каждый представитель организации имел возможность рассказать о наиболее актуальных проблемах региона и получить советы по освещению их в медийном пространстве.

По результатам месяца были отмечены самые лучшие журналистские материалы от регионального подразделения. Поощряемую премию за лучшую статью получила представительница СтопКора в Десне Черниговской области Анна Бондаренко.

Анна Бондаренко из Десны на Черниговщине получила премию за лучший материал месяца

Журналистка СК Лайф, интервьюер Софья Донцова и журналистка СтопКору и СК Лайф Диана Ловская на практике показали, как продвигать персональный бренд и позиционирование местных центров "Стоп коррупции".

В Киеве ячейки ''Стоп коррупции'' проходят тренинг по журналистике

В частности, практическими советами объяснили, как создать и продвигать свой имидж для местной аудитории. А также как расставлять акценты и подавать видеоматериалы.

Суббота, 25 мая, будет посвящена практике создания короткого видео-сюжета с помощью приложения на телефоне.

Журналист "Стоп коррупции" Игорь Доценко проведет мастер-класс (практические упражнения) и покажет, как сделать интересный аудиовизуальный контент самостоятельно.

В Киеве ячейки ''Стоп коррупции'' проходят тренинг по журналистике

Это уже второй модуль по практической журналистике для региональных активистов антикоррупционной организации. Как сообщалось ранее, в марте представители около десяти ячеек уже проходили теоретический тренинг по гражданской журналистике в условиях войны.

Напомним, в состав ВОО "Стоп коррупции" на сегодняшний день входят почти 100 региональных ячеек, для которых периодически проводятся различные учебные программы. Так, весной и летом прошлого года в три модуля прошел тренинг по особенностям освещения процессов восстановления общин.

Другие новости