ПоддержатьУкраїнська

Корректировал российские ракеты по Харькову: СБУ задержала агента рф (фото)

Задержать его удалось при попытке разведать объекты критической инфраструктуры

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Задержание Харьков

Служба безопасности Украины задержала российского агента в Харькове, который корректировал ракетные удары по объектам инфраструктуры и подразделениям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник собирал информацию о местах базирования и маршрутах перемещения подразделений ВСУ на территории города. Полученные сведения переправлял российским оккупантам в виде электронных координат и отметок на карте через мессенджер "Телеграмм", – говорится в сообщении.

Оккупанты использовали информацию от мужчины для подготовки и нанесения прицельных ракетных ударов по Харькову.

Задержать агента удалось вблизи одного из объектов критической инфраструктуры при попытке сбора закрытых данных для рф.

"По данным следствия, вражеским приспешником оказался безработный местный житель, которого представитель россии привлек к противоправной деятельности в ноябре прошлого года. Для выполнения задач врага агент обходил территорию города и скрыто наблюдал за подразделениями украинских защитников, а также фиксировал их локации", – рассказывают в спецслужбе.

С телефона злоумышленника удалось получить доказательства его сотрудничества с российскими оккупантами.

Ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о размещении ВСУ). Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 28 января стало известно о задержании двух коллаборантов из Луганской области, пытавшихся устроиться на работу в органы государственной власти Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости