ПоддержатьУкраїнська

Медведев угрожает "ядерным пожаром" в случае успеха контрнаступления Украины

По его логике, российские военные, противостоящие украинским силам, "предотвращают мировой конфликт" и не дают "вспыхнуть мировому ядерному пожару"

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Медведев снова угрожает ядерным апокалипсисом

Заместитель секретаря Совета Безопасности рф и бывший президент России, Дмитрий Медведев, выразил опасения относительно возможных последствий украинского контрнаступления и вновь поднял вопрос о ядерном оружии. 

Об этом Медведев  написал в своем канале в Telegram.

"Если представить себе, что наступление [ВСУ] при поддержке НАТО удалось и они отторгли часть нашей земли, то нам пришлось бы, в силу правил указа президента России от 02.06.2020 пойти на использование ядерного оружия", – написал Медведев.

"Другого выхода не остается", добавил Медведев.

По его логике, российские военные, противостоящие украинским силам, "предотвращают мировой конфликт" и не дают "вспыхнуть мировому ядерному пожару".

Добавим, что такие заявления так называемый "запасной" президент россии Медведев делает время от времени и говорит о так называемой "угрозе применения ядерного оружия и что она растет с каждым днем из-за поставок Украине западного оружия".

Эксперты считают, что такой риторикой в Кремле пытаются сорвать поставки Украине современного вооружения для борьбы с оккупантами.

Кроме того, еще летом прошлого года он угрожал обстрелами Запорожской АЭС и называл это "случайностями".

Другие новости