ПоддержатьУкраїнська

В Киеве сообщено о подозрении инженеру технадзора, причастному к растрате 1 млн грн госсредств

Инженер технадзора подписал официальные документы, ставшие основанием для перечисления бюджетных средств обществу, однако работы полностью не выполнил

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

возобновление тротуара в Киеве

В растрате 1 млн грн бюджетных средств на восстановление тротуара в Киеве подозревается инженер технадзора.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Отмечается, что победа в тендере на строительство водопровода для подключения жилых домов на Оросительной улице, а также детско-юношеской спортивной школы "АТЛЕТ" была обеспечена подконтрольному обществу должностными лицами Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Таким образом, согласно заключенному договору, после подключения водопровода на вышеупомянутой улице подрядчик также должен был провести работы по восстановлению тротуаров и автодороги. Однако инженер технадзора решил подписать официальные документы, которые стали основанием для перечисления бюджетных средств обществу, когда указанные работы еще не были полностью выполнены.

Правоохранители утверждают, что по результатам экспертиз установлено: стоимость невыполненных работ составляет около 1 млн грн.

"При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры сообщено о подозрении инженеру технического надзора подрядной организации по факту пособничества в растрате бюджетных средств (ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины). Ранее по этому же делу сообщено о подозрении директору департамента КГГА и руководителю подрядной организации", – говорится в сообщении пресс-службы Офиса Генерального прокурора.

экс-руководитель Оленовской колонии

Причастен к пыткам более 100 воинов ВСУ: сообщено о подозрении экс-руководителю Еленовской колонии

Экс-руководителем Оленовской колонии оказался местный житель

Напомним, что по просьбе детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, после согласования с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры, следственная судья Высшего антикоррупционного суда избрала меру пресечения в виде залога на сумму 805,2 тыс. гривен для председателя Государственной судебной администрации Украины, Всеволода Князев.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости