ПоддержатьУкраїнська

Министр обороны - военный: "Слуги народа" меняют Закон о нацбезопасности - Безуглая

Монобольшинство в Верховной раде планирует добавить нужные тезисы в законопроект, который до сих пор не имел отношения к назначению министра обороны

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Резников, Буданов, Безуглая

11 февраля стало известно об очередном новшестве в законодательстве, которое планируют осуществить нардепы от партии "Слуга народа". Новация направлена на то, чтобы назначить на должность министра обороны нужного человека.

Информация обнародована изданием "Украинская правда".

Издание опубликовало интервью депутата от "Слуг народа" Марианны Безуглой, занимающей также должность заместителя главы Комитета по нацбезопасности ВРУ. Среди прочего, нардепка объяснила, каким образом сделают возможным назначение Буданова, главу ГУР МОУ, на должность министра обороны вместо Резникова.

Согласно украинскому законодательству от 2018 года, министром обороны должен быть гражданский – недействующий военнослужащий.

Чтобы изменить положения соответствующего закона, планируют добавить определенный текст в законопроект 4210 от 12.10.2020, утверждает Безуглая. В частности, туда, похоже, добавят тезис, что министром обороны во время военного положения может быть военнослужащий.

Стоит отметить, что законопроект принят за основу - голосование состоялось еще в январе 2022 года. В повестку дня он внесен на сентябрь 2022 года, но почему-то до сих пор не рассмотрен.

Министр обороны - военный: ''Слуги народа'' меняют Закон о нацбезопасности - Безуглая

Основное содержание законопроекта касается определенных уточнений к двум законам:

  • "О национальной безопасности" - здесь уточняют абзацы по оборонному планированию;
  • "Об обороне Украины" - улучшение корявого словосочетания.

Между тем, ни слова о должности министра обороны в документе, принятом за основу, нет.

Напоминаем, министр обороны Резников оказался под угрозой увольнения из-за скандала с закупкой продуктов для армии. Вместо него планировали назначить главу ГУР МОУ Буданова. Но выяснилось, что это невозможно из-за его пребывания в рядах сил обороны.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Почти год не появлялся на месте службы: в Хмельницкой области судили младшего сержанта

Почти год не появлялся на месте службы: в Хмельницкой области судили младшего сержанта

Суд одобрил это соглашение и учел, что он имеет опыт участия в боевых действиях, не состоит на учете у психиатра или нарколога, а также имеет положительные характеристики по месту жительства