ПоддержатьУкраїнська

В Черкасской области чуть не утонули одновременно почти 200 рыбаков

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

В Черкасской области чуть не утонули одновременно почти 200 рыбаков

В субботу 12 февраля в Черкасской области откололась льдина, на которой находилось до 200 рыбаков. Для спасения были направлены спасатели.

 У Черкаській області відкололася крижина, на якій знаходилося до 200 рибалок Фото: ДСНС

Инцидент произошел в Золотоношском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Позвонивший в Службу спасения рыбак рассказал, что происшествие произошло на траверсе насосной станции, льдина дрейфует в направлении Полтавской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что двумя рыболовными баркасами на берег было доставлено около 70 человек. Около 100 человек самостоятельно пешком добрались до берега.

В ГСЧС добавили, что пострадавших нет.

Напомним:

  • В Киеве спасатели ГСЧС достали из реки Десенка тело женщины. Сообщается, что тело было передано правоохранителям для начала расследования.
  • В Косовском районе Ивано-Франковской области в реку Черемош упал ребенок, на следующий день утром спасатели обнаружили тело.
  • В Херсонской области, на Черном море, во время купания на матраце исчезли отец и сын. Тело парня было обнаружено почти сразу на острове возле берега.
  • В Житомирской области тела двух студентов местного колледжа нашли в техническом водоеме на территории учебного заведения. Накануне преподаватель сообщил в полицию об их исчезновении.
  • 26 декабря в Кировоградской области погибли два ребенка. Сообщается, что они провалились под лед.

Другие новости

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

Следственным судьей удовлетворено ходатайство следователя, согласованное прокурором, и к подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 2 млн грн каждому