ПоддержатьУкраїнська

В Днепропетровской области экс-бухгалтера лицея подозревают в завладении более 1 млн грн

Она вносила ложные данные о размере выплат в систему интернет-банкинга, на основании которых незаконно начислялись средства

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Днепропетровской области экс-бухгалтера лицея подозревают в завладении более 1 млн грн

При процессуальном руководстве Жовтоводской окружной прокуратуры сообщено о подозрении бывшему главному бухгалтеру одного из лицеев города.

Об этом сообщает областная прокуратура.

Ей инкриминируют завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах и несанкционированное изменение информации в автоматизированных системах (ч. 2, 5 ст. 191, ч. 1, 3 ст. 362 УК Украины).

По данным следствия, подозреваемая в течение двух лет безосновательно завышала себе и двум работникам лицея заработную плату.

Она вносила ложные данные о размере выплат в систему интернет-банкинга, на основании которых незаконно начислялись средства.

Таким образом женщина завладела более 1 млн грн бюджетных средств.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные отделения полиции № 5 Каменского районного управления полиции ГУНП в Днепропетровской области.

Примечание: согласно статье 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Напомним, в Киеве Национальная полиция задержала лидеров и участников преступных группировок, деятельность которых координировали "воры в законе" из трех криминальных кланов. Кроме того, между этими бандами были распределены сферы влияния в преступной среде и определен порядок финансовых поступлений.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости