ПоддержатьУкраїнська

На Донбассе боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

На Донбассе боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня

На Донбассе за последние сутки, 20 января, было зафиксировано 5 нарушений со стороны российских оккупационных войск. Из них 4 нарушения режима прекращения огня.

 Бойовики знову обстріляли позиції українських бійців на Донбасі Фото: radiosvoboda.org

В Штабе ООС сообщают, что кафиры обстреляли позиции украинских военных возле Опросного, Золотого-4 и Марьинки. Российские боевики использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение, в том числе минометов калибра 120 мм и 82 мм.

"Кроме того, в Луганской области зафиксирован полет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно, "Орлан-10", с пересечением линии соприкосновения",- говорится в сообщении.

Потерь среди украинских военных нет. Они открывали ответный огонь, чтобы заставить врага прекратить обстрелы.

Читайте также другие похожие новости:

  • Константин Гаврилов, глава российской делегации на переговорах в Вене по военной безопасности и контролю над вооружениями, заявил, что Россия даст "военный отпор", если НАТО продолжит атаковать "больные точки".
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в случае полномасштабного вторжения в Украину оружия будет достаточно для отражения.
  • Главное управление разведки Министерства обороны Украины объявляет о подготовке операции российских спецслужб. Во время нее будут проведены провокации против военных России, чтобы обвинить в этом Украину.

Другие новости