ПоддержатьУкраїнська

На Донбассе боевики в очередной раз обстреляли позиции ООС

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

На Донбассе боевики в очередной раз обстреляли позиции ООС

В четверг 20 января на Донбассе оккупационные войска РФ четырежды нарушили режим прекращения огня. Боевики снова применили запрещенное вооружение. В результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

 На Донбасі бойовики знову порушували ''тишу'' Фото з відкритих джерел

Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, передает пресс-центр штаба ООС.

Вражеская огневая активность была зафиксирована:

  • в сторону Опытного боевики открывали огонь из минометов калибра 120 мм;
  • в направлении Катериновки оккупанты вели огонь из противотанковых гранатометов;
  • вблизи Золотого-4 российские наемники применили минометы калибра 82 мм.

На Луганщине также зафиксирован пролет вражеского беспилотника, вероятно "Орлан-10", с пересечением линии столкновения.

"Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы", - добавили в штабе.

Читайте также другие похожие новости:

  • Константин Гаврилов, глава российской делегации на переговорах в Вене по военной безопасности и контролю над вооружениями, заявил, что Россия даст "военный отпор", если НАТО продолжит атаковать "больные точки".
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в случае полномасштабного вторжения в Украину оружия будет достаточно для отражения.
  • Главное управление разведки Министерства обороны Украины объявляет о подготовке операции российских спецслужб. Во время нее будут проведены провокации против военных России, чтобы обвинить в этом Украину.

Другие новости