ПоддержатьУкраїнська

На фронте погиб известный активист и военный Павел Петриченко

Сержант погиб во время выполнения боевого задания

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Павел Петриченко ч\б

Сегодня, 15 апреля 2024 года, в Донецкой области во время выполнения боевого задания погиб активист и сержант 59-й отдельной бригады Вооруженных Сил Украины Павел Петриченко.

Об этом сообщила его сетстра Марина в Facebook.

"Сегодня в Донецкой области во время выполнения боевого задания погиб мой брат, сержант 59 бригады Павел Петриченко. Прошение не беспокоить нашу семью некоторое время. О месте и времени прощания сообщим впоследствии", - написала она.

Павел Петриченко – был активистом, участником Евромайдана и одним из основателей движения "Кто заказал Катю Гандзюк". За несколько недель до полномасштабной войны с россией он возглавил штаб будущей партии Сергея Притулы. В марте 2022 года Петриченко занимался развитием волонтерского центра Сергея Притулы, а уже в апреле вступил в ряды ВСУ в аэроразведку.

Следует отметить, что именно Павел Петриченко стал автором петиции об ограничении работы онлайн-казино во время военного положения в Украине.

Ранее писали, что российские войска в Донецкой области оккупировали село Богдановка и продвинулись возле Временного Яра, Новокалинового и Тоненького. В Ивановском ситуация стабильная, враг не имеет полного контроля над селом.

"Бахмутский отрезок – враг атакует в районе Выемки. Кацапы заняли Богдановку, сегодня появилось видео неудачной попытки отбить часть села у врага. Продолжают атаковать пехотой и накатами техники на Часы Яр", – говорится в сообщении DeepState.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости