ПоддержатьУкраїнська

Россияне взяли в плен 40 гражданских в Волчанске, – руководитель следственного управления Болвинов

Украинцев удерживают в подвале, используя как живой щит

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

армия РФ, военные РФ, русские

На Харьковщине, а именно в Волчанске, где ведутся бои за город, россияне сменили тактику: начали брать людей в плен и допрашивать их. Уже известно о 40 украинцах, которые попали в руки врага.

Об этом сообщил руководитель следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов в эфире телемарафона.

По его словам, пленных украинцев удерживают в подвале, используя как живой щит, потому что рядом с этим местом оккупанты организовали свой командный штаб. Гражданских постоянно допрашивают, и те, кто проводит эти допросы, называют себя "агентами ФСБ".

"Нам известно, что этих людей они допрашивают, и те, кто проводят допросы, называют себя работниками фсб… В основном в плену пожилые люди, которые были там до последнего. Они, вероятно, не хотели уезжать, чтобы не покидать свои дома. Но из-за плотных обстрелов они все же решили эвакуироваться. И именно этих людей сейчас удерживают россияне", – сообщил он.

Как отметил Болвинов, россияне изменили тактику в Волчанске, ведь теперь они не выпускают местных жителей из северной части города, которую сейчас контролируют.

"Пленных они оставляют в помещении, которое находится очень близко к штабу оккупантов", – добавил он.

Напомним, ранее мы сообщали, что зашедшие в северную часть Волчанска на Харьковщине россияне начали брать гражданских жителей в плен. Кроме того, они препятствуют эвакуации населения, а одного из жителей расстреляли из-за попытки пешком скрыться из города.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости