ПоддержатьУкраїнська

В Харьковской области будут судить самого младшего предателя Украины: парень "сливал" россиянам позиции ВСУ (фото)

Парень добровольно передавал россиянам данные о передвижении военной техники ВСУ, а также о размещении ангаров с боеприпасами

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

суд, судья

Парню с Харьковщины всего 18 лет, но он уже выбрал для себя ложную дорожку. За время полномасштабного вторжения россии в Украину он решил помогать россиянам и добровольно сливал врагам данные о передвижении военной техники ВСУ.

Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый систематически собирал и передавал российским спецслужбам через разные мессенджеры информацию о расположении военнослужащих ВСУ, перемещении и движении военной техники на территории г. Красноград Харьковской области.

Об этом сообщает Харьковская областная прокуратура.

Кроме того, он сообщил оккупантам местонахождение складов ВСУ, а именно ангаров, в которых хранится и обслуживается техника, с возможностью их идентификации на местности.

Также молодой человек направил представителям страны-агрессора информацию о том, что в г. Краснограде мимо железнодорожной станции проследует поезд с военной техникой, а именно с гаубицами.

Молодой человек находится под стражей. Дело будет рассмотрено в Красноградском районном суде Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет.

Также сегодня, 20 февраля, СБУ сообщила о подозрении руководителю Черкасской епархии УПЦ московского патриархата. Митрополит Черкасский и Каневский Феодосий, по данным правоохранителей, разжигал межконфессиональную рознь. Сам московский поп подтвердил, что против него возбуждено уголовное дело.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости