ПоддержатьУкраїнська

На Харьковщине вражеский снаряд попал в гражданское авто: супруги сгорели заживо

Оккупанты попали в автомобиль, в котором находились супруги. От полученных травм мужчина и женщина погибли на месте

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

На Харьковщине вражеский снаряд попал в гражданское авто: супруги сгорели заживо

В воскресенье в селе Бударки на Харьковщине в результате артиллерийских обстрелов со стороны россиян погибли супруги, в автомобиль которых попал снаряд.

Об этом сообщает Харьковская областная прокуратура.

"По данным следствия, 5 марта 2023 года российские военные произвели артиллерийский обстрел села Бударки Волчанской общины Чугуевского района.

Оккупанты попали в автомобиль, в котором находились супруги. От полученных травм мужчина и женщина погибли на месте", – сообщается в прокуратуре.

При процессуальном руководстве Чугуевской окружной прокуратуры Харьковской области начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Напомним, что СБУ идентифицировал главаря россиян, который 24 февраля отдал приказ стрелять по гражданским авто на въезде в Харьков. В результате следственных действий установлена личность российского захватчика, который в начале полномасштабного вторжения отдал приказ стрелять по украинцам, пытавшимся уехать из Харьковщины. Военным преступником оказался заместитель командира по военно-политической работе 25-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа с РФ подполковник Евгений Зеленов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости