ПоддержатьУкраїнська

На Хмельнитчине суд заключил в тюрьму мужчину за кражу 1 млн грн из банкомата (фото)

Воровством оказался 38-летний житель Каменец-Подольского, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

При задержании злоумышленника, похитившего 1 млн грн из банкомата

Инцидент произошел еще в 2021 году. Тогда житель Каменец-Подольского повредил банкомат и похитил оттуда пять кассет с деньгами на общую сумму более одного миллиона гривен.

Воровство совершил 38-летний мужчина. Он проник в помещение, где был установлен банкомат, повредил его и похитил кассеты с деньгами, после чего скрылся в неизвестном направлении. Суммарно в кассетах было 1,2 миллиона гривен. В 2021 году налетчику удалось скрыться и несколько месяцев он скрывался от правоохранителей. И все же, когда он решил совершить подобный грабеж на месте сработала сигнализация и ему не удалось завершить свое преступное намерение. Об этом сообщает полиция Хмельницкой области на своей официальной странице в Фейсбуке.

На Хмельнитчине суд заключил в тюрьму мужчину за кражу 1 млн грн из банкомата (фото)

В ходе санкционированных обысков в автомобиле и по месту жительства фигуранта и его близких полицейские изъяли незарегистрированный обрез охотничьего ружья с патронами, а также фомку, которую подозреваемый специально приобрел перед покушением на кражу из банкомата.

На Хмельнитчине суд заключил в тюрьму мужчину за кражу 1 млн грн из банкомата (фото)

И вчера, 10 февраля, Каменец-Подольский горрайонный суд завершил рассмотрение материалов уголовного производства и признал мужчину виновным в совершении кражи, совершенной в особо крупных размерах, а также в незаконном обращении с оружием, и приговорил его к 9 годам заключения конфискацией всего имущества, кроме жилья.

Кроме заключения, суд постановил возместить банку все материальные убытки.

Напомним, также вчера были установлены лица россиян, совершивших пуски ракет по Украине 10 февраля. В частности, по данным Стратком ВСУ два российских офицера несут полную ответственность за то, что "нажали" на кнопку "пуск" и позволили десятку ракет "Калибр" лететь и обстреливать украинские города.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости