ПоддержатьУкраїнська

В Одессе разоблачен подпольный цех по производству поддельного алкоголя, который продавали через Instagram

Детективы Бюро изъяли более полутора тысяч литров спирта и продукцию на 1,7 млн грн

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Бюро экономической безопасности

В Одесской области Бюро экономической безопасности ( БЭБ ) прекратило деятельность подпольного производства алкоголя, где смешивали спирт с красителями и продавали как коньяк и виски. Поддельный алкоголь продавался через вебсайт и Instagram. Детективы Бюро изъяли более полутора тысяч литров спирта и продукцию на 1,7 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Бюро экономической безопасности 24 мая.

Детективы Территориального управления Бюро экономической безопасности в Одесской области остановили работу подпольного цеха, где производили фальсифицированный алкоголь.

Муж обустроил нежилое помещение, где смешивал спирт с разными красителями и пищевыми добавками. Затем эти напитки продавали как коньяк и виски по всей области через веб-сайт и социальную сеть Instagram.

В ходе 16 обысков сотрудники БЭБ обнаружили и изъяли насосы для перегона спиртосодержащих жидкостей, более полутора тысяч литров спирта, незаконно изготовленные ликероводочные изделия, деньги, тетрапаки, пустые бочки объемом 50, 80 и 100 литров. Ориентировочная стоимость изъятого составляет 1,7 млн. грн. Всю продукцию направили на экспертизу.

Досудебное расследование ведут детективы ТУ БЭБ в Одесской области при поддержке сотрудников 17 пограничного отряда и Управления противодействия киберпреступлениям в Одесской области Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

Как сообщалось ранее, украинские спецслужбы раскрыли секретное производство алкогольной продукции в Торчине Волынской области. Выявлена группа лиц, организовавших и оснастивших цех по производству спиртных напитков под марками известных мировых брендов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости