ПоддержатьУкраїнська

На Одесской таможне разоблачили черный экспорт зерна: государству нанесено более 13 млн грн убытков

Пятерым участникам схемы сообщили о подозрении

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

На Одесской таможне разоблачили черный экспорт зерна: государству нанесено более 13 млн грн убытков

Бывших и действующих сотрудников Одесской таможни разоблачили в злоупотреблении служебным положением. Они организовали схемы нелегального экспорта зерна, что нанесло государству ущерб в 13 миллионов гривен.

Об этом сообщает БЭБ в Telegram.

Пятерым участникам схемы сообщили о подозрении.

Сообщается, что сотрудники таможенных постов на основании поддельных документов выдали компании-экспортеру сертификаты происхождения сельскохозяйственной продукции. Эти сертификаты использовались для беспрепятственного вывоза зерна.

Кроме того, это позволило экспортерам уклониться от уплаты налогов, снизив экспортные пошлины с 10% до 3,6% и 2,7%. В результате государственный бюджет понес убытки более чем на 13 миллионов гривен.

"Досудебное расследование продолжается. Устанавливается полный круг лиц, причастных к преступлению. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения", – говорится в сообщении.

Напомним, что сотрудники СБУ задержали российскую осведомительницу. Она готовила новые удары по территории Харьковской области, в частности, по линиям обороны и объектам Укрзализныци.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости