ПоддержатьУкраїнська

В Житомирской области ГБР задержало высокопоставленного чиновника местной налоговой за взятку (видео)

Сотрудники ГБР поймали чиновника прямо во время передачи взятки

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Задержание взятка

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали заместителя начальника одного из управлений Государственной налоговой службы в Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба ДБР.

По информации правоохранителей, налоговик требовал деньги у частного предпринимателя за то, чтобы не привлекать его к административной ответственности. За взятку чиновник обещал "закрыть глаза" на нарушение норм налогового законодательства.

Задержать должностного лица удалось при получении 200 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (Неправомерная выгода должностным лицом, занимающим ответственное положение, сопряженном с вымогательством) УК Украины.

Мужчине грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Правоохранители также опубликовали видео, на котором можно увидеть момент задержания взяточника.

Как сообщалось ранее, 5 декабря стало известно, что львовские правоохранители сообщили о подозрении врачу одного из медучреждений города, который хотел нажиться на военнослужащие ВСУ.

Следователи выяснили, что медыка требовала и получила от военнослужащего Вооруженных сил Украины деньги за предоставление ему выписочного эпикриза о том, что последний проходил лечение в указанном заведении. Свои услуги женщина оценила в 200 долларов.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости