ПоддержатьУкраїнська

Наловил раков на 130 тыс. грн: в Одесской области мужчина может сесть в тюрьму

У нарушителя изъяли 15 рачачниц и 40 раков, которые были переданы на хранение в специализированное предприятие

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

ВАКС взял под стражу эксчиновника СНБО за злоупотребление властью

В селе Заречное Одесского района правоохранители раскрыли факт браконьерства на реке Днестр. Местный житель использовал запрещенные средства для ловли раков, что привело к ущербу государству на более 130 тысяч гривен.

Об этом пишет издание "sud.ua".

Во время вечернего патрулирования на берегу Днестра полиция совместно с сотрудниками Государственной экологической инспекции обнаружили мужчину, который использовал рачачницу для незаконного вылова водных биоресурсов. У нарушителя изъяли 15 рачачниц и 40 раков, которые были переданы на хранение в специализированное предприятие.

По предварительным оценкам экологов, браконьер причинил государству ущерб на сумму более 130 тысяч гривен. Правоохранители внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований согласно части 1 статьи 249 Уголовного кодекса Украины.

Речь идет о незаконном занятии рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если он причинил существенный вред, пояснили правоохранители. Мужчине грозит штраф от 17 до 51 тысяч гривен или ограничение свободы до трех лет.

Как сообщалось ранее, сотрудники Государственного бюро расследований сообщили о подозрении и. о. директора госпредприятия "Северная Пуща" и его сообщникам. Они организовали незаконную рубку дубов на территории Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. В частности, подозреваемые срубили 100-летние дубы на 60 миллионов гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости