ПоддержатьУкраїнська

Обижал военнослужащего: нардеп Шевченко обратился в полицию по каналу "Исландия" и пропагандисту Петрову

Ведущие "Исландии" Иванов и Петров публично выражали обиды в сторону Ярославского военнослужащего.

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Нардеп Шевченко обратился в полицию по каналу 'Исландия' и пропагандисту Петрову

Народный депутат Украины Евгений Шевченко обратился в правоохранительные органы с заявлением относительно владельца YouTube-канала "Исландия", пропагандиста Виктора Петрова. Нардеп упрекает в так называемом "политологе" публичные оскорбления в сторону военнослужащего и другие провокативные месседжи в видео.

В руки редакции СтопКора попал официальный ответ Национальной полиции на заявление нардепа о совершении уголовного преступления.

Отметим, что в своем заявлении господин Шевченко обвиняет владельца YouTube-канала "Исландия" в публикации видеороликов сомнительного характера. В частности, речь идет о видео, где Владимир Петров и Сергей Иванов публично выражали образы в сторону военнослужащего Ярославского.

Ответ Национальной полиции на заявление народного депутата Евгения Шевченко

Такие обвинения выглядят закономерными, учитывая шлейф репутационных скандалов и сопровождающих Петрова резонансных статей. Ранее мы уже писали о неоднозначной биографии Петрова – журналист Дмитрий Гордон обнаружил ряд скандальных дел, связанных с деятельностью блоггера, которого неоднократно обвиняли в пророссийской позиции.

К примеру, по словам Гордона, Владимир Петров принимал участие в предвыборной кампании пропутинского олигарха Михаила Прохорова.

"Прохоров тогда был отправлен Кремлем на выборы, как технический кандидат. О том, что у Путина и у Прохорова был по сути один штаб на выборах 2012 года - открыто заявлял другой кандидат в президенты России Сергей Миронов", - заявил Гордон, добавив, что за его данным, работой Петрова во время этой кампании руководило пятое управление ФСБ России.

Интересно также, что в марте 2022 года в эфире канала "Исландия" Петров заявил, что на фронт не пробиться и начал заранее оправдываться за то, что "не сидит в окопе".

"На фронт сейчас можно просто пройтись, но попробуйте туда добраться еще, потому что очередь. У нас в Киеве очередь, чтобы получить оружие. Короче говоря, вас никто так не отправит. Если вы хотите нас подколоть, почему это мы не окопи и сидим здесь , то во-первых, покажите свое фото в окопе, а во-вторых, ну, я не знаю, мне страшно, я не хочу на войну, шучу, нужно будет, пойдем в окопы", - цитировал Гордон слова Петрова, которые те озвучил в начале вторжения.

Не раз в сети появлялась информация и о том. что Петров, более 15 лет занимающийся политтехнологиями, среди прочего, придумал скандальную ситуацию с обвинениями в педофилии в "Артеке", чтобы помочь Виктору Януковичу в выигрыше президентских выборов, очертив его оппонентов, внедряя практику использования тетушек на различных мероприятиях и организовывал секс-скандал . "Куриные лапки" против бывшего заместителя председателя ГБР Ольги Варченко.

Учитывая все перечисленные факты, заявление нардепа Шевченко правоохранителям выглядит обоснованным. Теперь ждем реакции компетентных правоохранительных органов и будем следить за ходом событий по делу.

Как сообщалось ранее, Гордон обнародовал ранее неизвестные вообще факты, в частности, рассказал о живущей в Испании русскоязычной любовнице Петрова и тесных отношениях политтехнолога с родственниками в России. Петров, постоянно хейтивший русскоязычных граждан и критикующий поездки украинцев за границу, спокойно живет с тем фактом, что его русскоязычная любовница большую часть времени живет в Испании и ведет роскошный образ жизни.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости