ПоддержатьУкраїнська

Подоляк анонсировал неизбежные удары по Москве, Питеру и Екатеринбургу (видео)

По словам советника главы Офиса Президента, российское руководство начало войну, которую не может выиграть. Теперь оно хочет убедить россиян в том, что россия проигрывает из-за того, что против нее воюет весь мир

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Михаил Подоляк

По словам советника главы ОП, российская пропаганда пытается придумать миф о том, что на россию хотят напасть страны НАТО. Так в Кремле хотят оправдать проигрыш в войне против Украины.

Об этом Михаил Подоляк заявил во время беседы с российским журналистом Майклом Наки на его YouTube канале.

По его словам, Украина не наносит ударов российской федерации, но эскалация войны внутри страны-агрессора будет неизбежна. Среди них под удар попадут такие города, как Москва и Санкт-Петербург.

"Но однако, логика и эскалация войны на внутреннем рынке россии будет неизбежна. В том числе, ударам будут подвержены такие города, которые изнежены, ленивы, как Москва, Петербург, Екатеринбург и т.д. Все будет склонно к эскалации войны – но это уже внутренняя проблема российской федерации", – заявил Подоляк.

Советник главы ОП отметил, что руководству Кремля сейчас необходимо как-то ободрить россиян. Именно поэтому пропаганда пытается придумать миф о некой "священной войне", о том, что на россию может напасть НАТО.

"Они продолжают абсолютно инфантильную историю рассказывать в прямом эфире, и какая-то часть аудитории еще покупается на это. Я думаю, что будет нарастать эффект осознания глупости политической элиты", – отметил Подоляк.

По его словам, российское руководство начало войну, которую не может выиграть. Теперь оно хочет убедить россиян в том, что рф проигрывает из-за того, что против нее воюет весь мир. Более того, в Кремле понимают, что Украина не пойдет на уступки.

Кстати, в конце прошлой недели Европарламент принял резолюцию по созданию спецтрибунала для преследования преступления агрессии против Украины. За такие преступления отвечает высшее руководство страны.

Главная задача – найти для этого общий юридически обоснованный путь, а главное условие – суд должен иметь юрисдикцию для преследования владимира путина, политического и военного руководства россии, а также Александра Лукашенко и руководства Беларуси как государства, с территории и при поддержке которого россия ведет войну против Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости