ПоддержатьУкраїнська

Подоляк: война будет продолжаться как минимум до зимы – советник ОП объяснил причины

Война будет развиваться "парадоксально", прогнозирует чиновник

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Михаил Подоляк

1 июня Михаил Подоляк спрогнозировал продолжительность войны рф против Украины и объяснил, как и почему она завершится.

Информация обнародована в интервью, которое советник Офиса Президента дал агентству Interfax-Украина.

Подоляк убежден, что война будет длиться минимум до осени-зимы 2022 года. При этом она будет развиваться довольно парадоксально, уверен чиновник.

Мужчина объясняет, что ни Украина, ни россия при существующем развитии событий не смогут почувствовать, что они действительно победили. Поэтому останавливаться никто пока не собирается.

Война не может остановиться ни на одной линии разграничения. Причина: жители Херсонщины, Запорожщины, Донбасса и Луганщины не хотят жить в "русском мире".

В ближайшее время не будет и замораживания войны, убежден Подоляк. В этом вопросе полное согласие и военного руководства, и политического. Сейчас главная задача – это вернуть все захваченные территории.

Отдельно политик остановился на вопросе обмена пленными. Он заявил, что Украина готова обменять любое количество россиян на украинских военных. РФ при этом тоже идет на встречу. Особенно она заинтересована в освобождении определенной группы своих солдат – солдат-срочников. Украину кроме того интересуют еще и условия пребывания пленных – нормально ли они питаются, имеют ли доступ к медицинской помощи или имеют приемлемые условия пребывания.

В настоящее время единственные переговоры, которые ведут рф и Украину, касаются гуманитарных вопросов, отмечает Подоляк. Но он уверен, что война завершится все же официальными переговорами и юридическим соглашением, где зафиксируются результаты боев.

Самая главная задача нынешних боевых действий – выстоять на Донбассе, уверен Подоляк. Именно в этом регионе рф потратить все свои главные резервы.

Напомним, Алексей Резников, министр обороны Украины, намекнул, что ВСУ в ближайшее время ожидают приятные новости относительно военной помощи США.

Другие новости