ПоддержатьУкраїнська

Продавали незаконно изготовленное горючее на 1 млн грн: в Киеве разоблачили АЗС

На автозаправочной станции отсутствовали разрешительные документы, лицензии на розничную торговлю горючим

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Подозреваемый и работники БЭБ

Детективы Бюро экономической безопасности в Киеве разоблачили автозаправочную станцию. На нем продавали незаконно изготовленное горючее.

Об этом сообщили на официальном сайте БЭБ.

Сотрудники Бюро провели обыск на киевской АЗС. Они зафиксировали нарушение требований Налогового кодекса Украины и ЗУ "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, спиртовых дистиллятов, алкогольных напитков, табачных изделий, жидкостей, используемых в электронных сигаретах, и горючего".

На автозаправочной станции отсутствовали разрешительные документы, лицензии на розничную торговлю горючим. Также не было сертификатов качества на топливо, продаваемого на АЗС и документов о его происхождении. Не было на заправке и кассовых аппаратов.

"По результатам обыска изъято 20 000 л контрафактного горючего (ДТ, бензин марок А-95, А-92). Общая стоимость изъятого горючего и оборудования составляет более 1 млн грн", - отметили в ведомстве.

В настоящее время продолжается расследование по ч.1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины – незаконное приобретение в целях сбыта или хранения с этой целью, а также сбыт или транспортировка в целях сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров.

Правоохранители еще устанавливают полный круг лиц, причастных к незаконной деятельности АЗС.

Подозреваемый и работники БЭБ
Подозреваемый и работники БЭБ
Подозреваемый и работники БЭБ

Ранее писали, что в Киеве детективы Бюро экономической безопасности Украины разоблачили еще одну нелегальную столичную АЗС. Сотрудники БЭБ изъяли полторы тысячи литров топлива неизвестного происхождения и модульную станцию для заправки автомобилей.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости