ПоддержатьУкраїнська

Прокуратура официально подтвердила задержание экс-начальника Управления СБУ в Харьковской области Дудина

Появилось официальное подтверждение задержания Романа Дудина

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Дудин Роман

Правоохранители задержали бывшего начальника Управления СБУ в Харьковской области Романа Дудина. Ранее о задержании предателя сообщали СМИ.

Об этом стало известно с сайта Генеральной прокуратуры.

"При процессуальном руководстве прокуроров Офиса Генерального прокурора на основании определения следственного судьи задержан бывший начальник Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области. Ему сообщено о подозрении в государственной измене и самовольном покидании места службы, совершенном в условиях военного положения", - говорится в сообщении.

По информации следствия, Дудин 24 февраля по собственной инициативе начал действовать во вред обороноспособности и государственной безопасности Украины. Он мешал работе единой системы управления сил безопасности и сил обороны. В то же время, он не осуществлял задачи, которые были возложены на него как главу УСБУ.

"Кроме того, как сотрудник-военнослужащий СБ Украины, находясь в подчинении командующего группировкой войск "Харьков", с целью уклонения от исполнения обязанностей военной службы в условиях военного положения, самовольно покинул место службы и незаконно находился за пределами Харьковской области", - отмечают в прокуратуре.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала в Одессе диверсанта, составлявшего для киллеров российских спецслужб списки "потенциальных целей" из числа украинских чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости