ПоддержатьУкраїнська

Пункты обогрева: как украинские регионы встречают зиму

На Киевщине с сегодняшнего дня начинают работать пункты обогрева

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

К созданию 'теплых локаций' локаций привлекается также Укрзалізниця

С сегодняшнего дня, 22 ноября, в Киевской области начинают работать пункты обогрева. Кроме столичных регионов, "теплые локации" заработали в Харькове, Луцке, Тернополе, Львове, Днепре и Николаеве.

Обустроить пункты обогрева могут в помещениях школ и детских садов, в учреждениях культуры и даже в зданиях администраций. К созданию "теплых локаций" локаций привлекается также "Укрзалізниця". Более 30 вокзалов в принимающих переселенцев городах будут оснащены всем необходимым.

К примеру, сегодня киевляне и жители Киевской области смогут получить теплые вещи, еду, подзарядить телефон в специально оснащенных пунктах обогрева. Об этом сообщил глава Киевской военной администрации Алексей Кулеба.

"Там есть теплые вещи и одеяла, запасы пищи и воды, аптечки. Пункты оснащены генераторами, тепло будут обеспечивать печки, электрообогреватели или тепловые пушки", – написал глава Киевской ОВА у себя на странице в Фейсбуке.

Пункты обогрева: как украинские регионы встречают зиму
Пункты обогрева: как украинские регионы встречают зиму
Пункты обогрева: как украинские регионы встречают зиму

Адрес ближайшего пункта обогрева и график работы можно узнать на сайтах и официальных страницах в соцсетях органов местного самоуправления, или искать по указателям, которые развешаны по городу.

Также, как сообщило Министерство реинтеграции, перечень и адрес расположения пунктов обогрева в ближайшие дни будут обнародованы на региональных сайтах ГСЧС.

Такие же "теплые локации" уже работают в Харькове. В большинстве своем они обустроены в подземке, школах и подвалах. Поскольку харьковские городские власти не исключают вариант, когда электричества и отопления не будет несколько дней, в пунктах обогрева будет возможность оставаться на ночь.

В Одессе создали стационарные пункты обогрева у жилых домов. Городские власти накануне определили 141 объект для обустройства стационарных пунктов обогрева. И сегодня они уже заработали на базе 67 хранилищ, 68 учебных заведений. Кроме того, городской зелентрест уже приготовил 400 кубических метров дров.

Появились пункты обогрева и на оккупированных территориях. ГСЧС обязалась обустроить в прифронтовой зоне 400 стационарных и 100 мобильных пунктов обогрева.

Напомним, Норвегия выделит Украине почти 200 миллионов долларов на закупку газа. Соглашение о предоставлении Украине финансирования на закупку природного газа подписал в понедельник министр финансов Норвегии Трюгве Слагсволл Ведум.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

На Волыни обнаружили двух водителей, управлявших транспортом с поддельными документами

На Волыни обнаружили двух водителей, управлявших транспортом с поддельными документами

Во время обычной проверки документов в Ковеле полицейские столкнулись с неожиданной находкой — поддельным водительским удостоверением, которое стало первым из двух случаев этого дня на Волыни