ПоддержатьУкраїнська

Путин собирает министров: ищут рецепт против HIMARS

В кремле анонсировали общение путина с правительством в режиме видеоконференции: последний раз президент рф проводил встречу с высшим руководством 15 июля, на повестке дня вероятно будет вопрос противодействия HIMARS

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Путин обеспокоен успехами HIMARS

Президент рф владимир путин в понедельник, 25 июля планирует провести заседание кабинета министров: российский лидер выражает беспокойство из-за успешного использования ВСУ ракетно-артиллерийских систем высокой мобильности HIMARS из Соединенных Штатов, препятствующих военным усилиям Москвы.

Ракетные системы HIMARS впервые прибыли в Украину в июне из США и считаются действенным средством для того, чтобы дать отпор российским захватчикам.

Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщило в понедельник, что путин проведет заседание кабинета министров в режиме видеоконференции. Главными темами мероприятия называют развитие воздушного транспорта и авиастроения.

Как отмечает издание Newsweek, на заседании планируют выступить вице-премьер – министр торговли рф Денис Мантуров и министр транспорта страны Виталий Савельев.

В кремле сообщили, что "также будет рассмотрен ряд текущих вопросов", не раскрывая больше деталей, но западные журналисты предполагают, что на встрече будет обсуждена тема российского ответа на работу HIMARS.

В последний раз путин встречался с высшим руководством 15 июля, когда провел заседание Совета безопасности рф.

Западные чиновники отмечают угрозу, которую HIMARS представляет для Москвы. РСЗО HIMARS американского производства могут нести либо шесть управляемых ракет с дальностью около 60-80 км, либо одну армейскую тактическую ракетную систему (ATACMS) с дальностью почти 300 км.

HIMARS и их аналоги

Высокопоставленное должностное лицо Минобороны США сообщило журналистам в пятницу, 22 июля, что Украина использовала HIMARS для уничтожения более 100 "высокоценных" российских целей за последние недели. Чиновник отметил, что среди целей были склады боеприпасов, позиции дальнобойной артиллерии, командные пункты, объекты противовоздушной обороны, радиолокационные узлы и узлы связи.

Напомним, кремль пытается блефовать, планируя псевдореферендумы на оккупированных территориях Херсонщины и Запорожья: его позиции на юге пошатнулись после подавления ВСУ противоракетной защиты россии.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность ухилянтам

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность ухилянтам

Эти врачи выдавали фальшивые медицинские заключения о состоянии здоровья "пациентов", на основании которых военнообязанные признавались непригодными к службе