ПоддержатьУкраїнська

Атаковали с Су-30: подробности утренних обстрелов Одесщины ракетами Х-59

Стало известно, почему утром во многих областях звучала воздушная тревога.

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

российская ракета

2 ноября в некоторых областях Украины звучала воздушная тревога. Оказалось, что в Черном море активизировалась российская авиация и пыталась обстрелять Одесскую область.

Об этом стало известно из сообщения ОК "Юг".

"На рассвете по Одесщине враг направил три крылатые ракеты Х-59. По направлению к Черному морю, с самолетов Су-30, враг пытался атаковать юг области", - говорится в сообщении.

Вооруженным силам Украины удалось сбить все ракеты над морем.

Следует заметить, что ракета Х-59 – советская и российская высокоточная авиационная ракета класса "воздух-поверхность" среднего радиуса действия. Предназначена для поражения важных наземных и надводных объектов противника, прикрытых ПВО, визуально оказываемых оператором в любое время в день в простых метеоусловиях, а также разновидности для всесуточного и противокорабельного применения. Дальность полета этой ракеты – 45 км.

Также российские оккупанты ночью атаковали объекты инфраструктуры Киевщины, Днепропетровщины и Черкасщины с помощью иранских дронов-камикадзе. Противовоздушной обороне Вооруженных сил Украины удалось "приземлить" 11 из 12 дронов.

В то же время, к сожалению, есть "прилет". В Черкасской области дрон-камикадзе свалился на объект инфраструктуры. Последствия попадания по объекту уже ликвидированы.

Напомним, россияне ночью снова атаковали Киев и область иранскими беспилотниками, но до столицы "Шахеды" не долетели: стаю из шести смертоносных "птичек" сбили еще на подлете.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости