ПоддержатьУкраїнська

Россияне начали массово бежать с территории Запорожской области, – Федоров

Российские захватчики активно готовятся к бегству с украинских земель

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Российские захватчики активно готовятся к бегству из украинских земель

Российские чиновники, приехавшие на территорию оккупированной Запорожской области, ищут возможность срочно закончить работу, а местные предатели готовятся к бегству.

Об этом сообщает мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире национального телемарафона.

"Представители оккупационного правительства и их местные приспешники похоже уже и сами не верят в ничтожный лозунг "россия здесь навсегда" и готовят пути бегства", – сообщает Иван Федоров.

По его словам, так называемый "министр здравоохранения" уже в "командировке" где-то в континентальной россии и возвращаться не собирается. Исчезла и его заместительница. Кроме того, местные руководители-предатели также в панике. Они распродают имущество и ищут возможности выехать в россию, а детей отправить в страны Евросоюза.

Также, по словам Ивана Федорова, рядовые коллаборанты активно записываются в списки на эвакуацию в рф, которые составляют на некоторых бюджетных предприятиях. Правда, на каких конкретно предприятиях – неизвестно.

О том, что российские захватчики готовятся к бегству, говорили и раньше. К примеру, в школах Энергодара еще месяц назад россияне начали так называемую эвакуацию детей. Вывозили всех в временно оккупированный Крым. Кроме детей, по словам очевидцев, вывозили из детских садов города мебель, матрасы и другие вещи.

Также напомним, что россияне продолжают удерживать контроль над дамбой Каховской ГЭС. Мост вдоль плотины, вероятно, остается единственным проездным путем с правого на левый берег Днепра на Херсонщине. Очевидно, оккупанты опасаются форсирования реки и десанта ВСУ на левобережье, поэтому оборудовали огневые позиции прямо в районе шлюза. Кроме того, отсюда враг продолжает "кошмарить" деоккупированные города и деревни на противоположном берегу водохранилища.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости