ПоддержатьУкраїнська

Россияне украли и прятали в Германии 161 украинского ребенка

Этих детей искали как принудительно перемещенных на временно оккупированные территории или депортированных в россию и Беларусь

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Украинские спецслужбы расследуют случай депортации 15 воспитанников школы на Николаевщине в Россию

Украинские правоохранительные органы совместно с немецкими партнерами смогли найти на территории Германии 161 украинского ребенка, похищенного россией.

Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Иван Выговский, пишет Укринформ.

Согласно его заявлению, в рамках документирования военных преступлений российской федерации, таких как депортация и принудительное перемещение украинских детей, выявлено местонахождение 161 украинского ребенка в Германии.

Этих детей искали как принудительно перемещенных на временно оккупированные территории или депортированных в россию и Беларусь.

"Мы заинтересованы в совместных действиях с нашими немецкими партнерами как на двусторонней основе, так и под эгидой Европола", — сказал Выговский.

Ранее мы писали, что специалисты по кибербезопасности Службы безопасности Украины обнаружили и остановили попытку федеральной службы безопасности "завести" своего агента в состав Вооруженных сил Украины.

Также в Украине будут судить шестерых военнослужащих из россии, которые в начале марта 2022 года расстреляли семью с двумя детьми на Житомирской трассе.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости