ПоддержатьУкраїнська

Рассказывала о местах и времени вручения повесток: администратор Telegram-канала получила условный срок.

Всего на ее канал было подписано более 20 тысяч человек

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Работники ТЦК

Рожищенский районный суд Волынской области вынес приговор администратору Telegram-канала. Женщина распространяла информацию о времени и месте вручения повесток работниками территориального центра комплектования и социальной поддержки в Луцке.

Об этом сообщает "ZAXID.NET" со ссылкой на приговор от 28 марта 2024 года.

Татьяна Губий администратор Telegram-канала с названием "Волынь погода" – с марта 2023 года по январь 2024 года – публиковала информацию о районах Луцка, где мужчинам раздают повестки. Женщина также указывала на время, когда это будут делать и добавляла фотографии с места происшествия. Всего на ее канал было подписано 22,3 тысячи человек.

"Да, обвиняемая (ред.) совершила уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 114-1 УК Украины, а именно: препятствовала законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период", – говорится в деле.

Известно, что женщина – уроженка города Рожище на Волыни, она имеет среднее образование, не замужем и не работает. Также, администратор канала ранее не была судима.

Судья Иван Силич признал женщину виновной по ч.1 ст. 114-1 УКУ, то есть препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований. Он назначил ей наказание в размере двух лет испытательного срока. Решение можно обжаловать в апелляционном суде.

Ранее писали, что полицейские Львовщины разоблачили организатора вечеринок для взрослых под названием "Порядкова галицкая вечеринка". Мужчине сообщили о подозрении в "сводстве для разврата" и избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости