ПоддержатьУкраїнська

Растрата государственного имущества лесопредприятия: в Винницкой области будут судить организованную группу

Лесовики продавали деловую древесину дуба под видом дров по цене, значительно ниже рыночной

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Тищенко обращает внимание на 'Шерифа' в преступлении против государства

Главный инженер ГП "Тульчинское лесоохотничье хозяйство" вместе с двумя мастерами леса и еще двумя гражданами создали схему для незаконной продажи древесины с целью получения незаконной прибыли.

Об этом пишет Винницкая областная прокуратура.

В Винницкой области будет судиться организованная группа за хищение государственного имущества лесопредприятия.

Таким образом, в суд направлен обвинительный акт в отношении пяти членов организованной преступной группы по обвинению в хищении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном организованной группой (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Установлено, что в 2021 году главный инженер Государственного предприятия "Тульчинское лесоохотничье хозяйство" совместно с двумя мастерами леса и двумя гражданами разработали схему получения незаконной прибыли через противоправную продажу древесины.

Лесовики продавали деловую древесину дуба под видом дров по цене, значительно ниже рыночной, за денежное вознаграждение, которое "покупатели" получали уже как доход от реализации пиломатериалов, изготовленных из незаконно приобретенной древесины.

Преступная деятельность группы нанесла ущерб государственному предприятию.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, сотрудники Государственного бюро расследований сообщили о подозрении и. о. директора госпредприятия "Северная Пуща" и его сообщникам. Они организовали незаконную рубку дубов на территории Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. В частности, подозреваемые срубили 100-летние дубы на 60 миллионов гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости