ПоддержатьУкраїнська

Разведка: в Мариуполе большинство граждан против референдума оккупантов

При переписи предатели требуют предоставить личные документы с регистрацией

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

разрушенный дом

Во временно оккупированном россиянами Мариуполе Донецкой области большинство граждан не собираются участвовать в так называемом "референдуме".

Об этом Telegram сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Во временно оккупированном Мариуполе немногочисленные группы местных коллаборантов (преимущественно состоят из 2-3 женщин) продолжают осуществлять перепись населения во всех районах оккупированного Мариуполя. Цель такой "переписи" – установить реальное количество людей, которые остались в городе. Указанные группы посещают все квартиры и все частные помещения", – говорится в сообщении.

При переписи предатели требуют предоставить личные документы с регистрацией. Они также выясняют местонахождение ближайших родственников. Официально сообщают, что устанавливают местонахождение людей, чтобы обеспечить их светом и газом.

Так, большинство опрошенного населения в оккупированном Мариуполе отказывается участвовать в возможном "референдуме" или прямо не отвечает на вопрос, будет ли участвовать в указанном мероприятии.

"По их оценкам лишь около 5-7% опрошенных четко выразили готовность прийти на "избирательные участки" и "проголосовать". В подавляющем большинстве, в городе осталось граждане в возрасте 45-70 лет. По признанию самих коллаборантов, они озлобленно относятся как к рф", так и к представителям оккупационных администраций", – добавляют в ГУР.

Также стало известно, что с 1 сентября захватчики прекратят выдавать жителям Мариуполя так называемую гуманитарную помощь – дешевые наборы продуктов. В качестве одной из причин уменьшения "помощи" указывают низкий спрос среди горожан на получение гражданства рф.

Напомним, в Мариуполе оккупанты строят "жилье". Российские захватчики устанавливают бетонные короба на деревянные доски.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости