ПоддержатьУкраїнська

Сальдо отравили повар и горничная: оккупанты назначили виновных в отравлении коллаборанта, – СМИ

Вещество, которым отравили Сальда, пока неизвестно

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Сальдо

7 августа СМИ опубликовали предварительные результаты расследования, проведенного оккупантами относительно вероятного отравления коллаборанта из Херсонщины Владимира Сальда. Главные подозреваемые – повар и горничная.

Информация обнародована в Telegram-канале росСМИ "База".

Сальду стало плохо вечером 3 августа после того, как он поужинал, напоминает издание. Ужин приготовил новый повар. Повар начал работать недавно – его в дом привела горничная гауляйтера.

После ужина коллаборант почувствовал онемение на пальцах рук, сознание омрачилось. Через несколько часов он потерял сознание.

В больнице Сальдо сделали кардиограмму и компьютерную томографию, чтобы исключить инсульт и инфаркт. Затем взяли необходимый набор анализов. Впоследствии анализы опечатали и отправили вместе с пациентом в больницу им. Семашко в Симферополе.

Похоже, крымские врачи не могли ничем помочь коллаборанту. Поэтому его ввели в медикаментозную кому и транспортировали в Москву – в больницу им. Склифосовского.

Источники "Базы" утверждают, что гауляйтер Херсона лежит в реанимации и имеет диагноз "отравление неизвестным веществом". Каким веществом его отравили станет известно через несколько дней, когда проведут все необходимые анализы. Однако подозревают, что этим неизвестным веществом его мог накормить новый повар.

Отметим, что Кирилл Стремоусов, заместитель главы администрации Херсонщины (заместитель Сальдо), настаивает, что его руководитель ослаб вследствие нервного напряжения и никакого отравления не было.

Напомним, Анатолий Чубайс, недавно покинувший россию советник путина оказался в реанимации с подозрением на отравление неизвестным веществом.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости