ПоддержатьУкраїнська

Савченко и ее сестре вручили подозрение за поддельные сертификаты о вакцинации

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Савченко и ее сестре вручили подозрение за поддельные сертификаты о вакцинации

Экс-нардепу Надежде Савченко и ее сестре Вере Савченко вручили подозрение за использование поддельных COVID-сертификатов. 22 октября они пытались с ними пройти пограничный контроль в аэропорту "Борисполь".

 Віра і Надія Савченко Фото: УНІАН

Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский в Facebook.

"Надежде Савченко и ее сестре Вере только что вручили подозрение за использование поддельного COVID-сертификата, с которым они пытались попасть в Украину", - написал глава МВД.

Монастырский также подчеркнул, что по всей стране работают специальные мобильные группы, проверяющие COVID-сертификаты и ПЦР-тесты на подлинность.

"По всей стране работают специальные мобильные группы, которые проверяют на подлинность COVID-сертификаты и ПЦР-тесты. Пограничники используют специальное оборудование, которое выявляет такие фейковые документы. Только в течение этой недели по фактам подделки результатов ПЦР-тестов, сертификатов о вакцинации от COVID-19, начато 59 уголовных производств", - отметил министр внутренних дел.

Напомним, на прошлой неделе экс-нардепа Надежду Савченко и ее сестру поймали с поддельными ковид-сертификатами в аэропорту "Борисполь".

Как сообщал "СтопКор" ранее, в сентябре на Львовщине правоохранители задержали мужчину, продававшего фальшивые ковид-сертификаты и тесты с отрицательным результатом.

Другие новости

186,6 млн. грн. 'боевых' выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

186,6 млн. грн. "боевых" выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

На практике выявлено, что некоторые военнослужащие, находящиеся в постоянных пунктах дислокации и выполняющие функции, не связанные с прямым участием в боевых действиях, получали дополнительные выплаты