ПоддержатьУкраїнська

СБУ задержала в Одессе бывшего боевика "ДНР", который обстреливал позиции ВСУ (фото)

В Одессе задержан очередной предатель

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

СБУ задержала в Одессе бывшего боевика 'ДНР', который обстреливал позиции ВСУ (фото)

6 марта стало известно, что в Одессе задержан бывший боевик "ДНР", который воевал в составе батальона "Спарта" и обстреливал позиции украинских военных.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

"Злоумышленником оказался местный житель, который в 2015 году присоединился к батальону "Спарта" террористической организации "ДНР" и принимал участие в боевых действиях против сил АТО на востоке Украины.

В составе вражеской группировки он обстреливал оборонные позиции украинских войск, участвовал в боях в районе Донецкого аэропорта, дежурил на блокпостах и учился на "курсах" снайперов", - говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, предатель получил ранения и покинул ряды боевиков. После этого он скрыто выехал на подконтрольную территорию Украины и вернулся на постоянное место жительства в Одесской области.

Долгое время злоумышленнику удалось скрываться от правосудия и продолжать поддерживать контакты со своими приспешниками из рядов террористов.

Во время обысков по месту жительства фигуранта найдены компьютерная техника, мобильный телефон и сим-карты с доказательствами его преступной деятельности.

Ему объявлено подозрение по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 28 февраля стало известно, что работники ГБР задержали военнослужащего, требовавшего деньги с других военных за перевод их с фронта в тыл.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости