ПоддержатьУкраїнська

Сын сепаратиста Кизименко получил 240 млн на восстановление реабилитационного центра в Бородянке

ООО "Укрбуд-Проект-Реконструкция" получило заказ на восстановление центра социально-психологической реабилитации в Бородянке Киевской области. Это здание было разрушено российскими ракетами

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Сын сепаратиста Кизименко получил 240 млн на восстановление реабилитационного центра в Бородянке

Компания "Укрбуд-Проект-Реконструкция" принадлежит сыну Олега Кизименко Давида – чиновника, сепаратиста, который после оккупации Крыма остался на посту заместителя мэра Севастополя.

Об этом сообщают журналисты проекта BIHUS Info.

Как стало известно журналистам, ООО "Укрбуд-Проект-Реконструкция" получила заказ на восстановление центра социально-психологической реабилитации в Бородянке Киевской области. Это здание было разрушено российскими ракетами.

После восстановления в центре планируют проводить реабилитацию ветеранов.

На постройку выделили  240 млн грн.

Примечательно, что выше упомянутая компания на момент подписания договора о постройке уже полгода фигурировала в материалах дела о хищении денег.

Журналисты отметили, что компания "Укрбуд-Проект-Реконструкция" привлекла внимание правоохранительных органов еще в 2022 году. Так, было обнаружено, что организация должна была заниматься восстановительными работами, однако реальных ресурсов для этого у них не было.

Кроме того, на это место ООО попал благодаря местному чиновнику, который ранее работал на Олега Кизименко.

Напомним, что полиция разоблачила схему хищения более 6 млн гривен, выделенных на освещение дорог. Преступная организация состояла из чиновников и частных предпринимателей, которых также привлекли немалые бюджетные средства. Эту схему недавно раскрыли следователи следственного управления ГУНП в Одесской области совместно с работниками Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости