ПоддержатьУкраїнська

США в ближайшее время объявят о новом пакете помощи Украине: что известно

Пакет помощи направлен на поддержку украинской энергосистемы

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Энтони Блинкен

29 ноября госсекретарь США Энтони Блинкен объявит о новой помощи Украине, которая будет связана с энергосистемами.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепа США.

Блинкен уже находится в Румынии, где проведет встречи с союзниками по НАТО и министрами иностранных дел стран G7. 28 ноября глава МИД Украины сказал дипломатам НАТО, что трансформаторы наиболее необходимы для восстановления украинской энергетической инфраструктуры.

Вероятнее всего, Блинкен использует встречу в Румынии для того, чтобы рассказать о том, что США смогли мобилизовать среди энергетического оборудования и о будущих планах по доставке этого оборудования в Украину в ближайшие недели, сказал чиновник Госдепа.

Источник журналистов не уточнили, в какой форме и на какую сумму будет предоставлена помощь.

В то же время Вашингтон призывает и другие страны сделать то же, чтобы Киев мог предотвратить отключения электроэнергии, в результате которых страдают миллионы людей в темноте и без отопления во время минусовых температур.

Напомним, во время отступления россиян из Херсона они полностью разрушили электросети, в результате чего жители города долгое время были без электроснабжения. 26 ноября энергетикам удалось вернуть свет в город.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости