ПоддержатьУкраїнська

Стремоусов пообещал строить в Херсоне "русские военные корабли": почему это невозможно

Самопровозглашенный заместитель председателя оккупационной администрации Херсонщины Кирилл Стремоусов заявил, что в области возобновят строительство кораблей для ЧФ рф – комплектующих для этого нет

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

вражеские корабли Черное море

Херсонский гауляйтер Стремоусов заявил, что область готова запустить производство кораблей – как военных, для флота рф, так и гражданского назначения. Однако сделать это – нереально из-за отсутствия комплектующих.

Об этом со ссылкой на пост херсонского коллаборанта сообщило местное издание Kavun.City.

Стремоусов, называющий себя заместителем военно-гражданской администрации Херсонской области, заявил, что на территории региона действуют три судостроительных завода, которые в перспективе якобы готовы выполнять заказы Черноморского флота рф, а также производить гражданские корабли.

Предатель, вероятно, имел в виду ПАО "Херсонский судостроительный завод", Херсонский завод "Паллада" и Херсонский завод судового оборудования и судовой арматуры. Но замолчал тот факт, что производить суда для нужд россиян фактически не из чего.

Скандальный блоггер-сепаратист Кирилл Стремоусов

"Напомним, сейчас нашу область оккупанты только грабят, ничего вместо этого не ввозя (их низкопробные продукты не считаются, их даже собаки не едят). Комплектующие для кораблей Московия сама не производит –  это уже стало известно благодаря наложенным на страну-агрессора санкциям. Единственный выход – поднимать со дна Черного моря затопленные украинцами корабли и собирать этот хлам заново", – комментируют журналисты.

Отметим, за годы независимости Украины херсонские судостроители построили около 25 различных судов, в том числе 13 танкеров, два судна арктического снабжения в ЮАР и Китай, четыре многоцелевых сухогруза для Филлиппин и Норвегии.

Как стало известно, предатели "высшего звена" в Херсонской области вероятно получают от российских захватчиков заработную плату в 200 тысяч российских рублей в месяц.

Другие новости