ПоддержатьУкраїнська

Трудовой коллектив киевского предприятия требует изменений профкома и получения обещанных квартир

Работники Агрокомбината недовольны тем, что им пообещали жилье, но уже долгое время не выдают квартиры

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Трудовой коллектив киевского предприятия требует изменений профкома и получения обещанных квартир

Во вторник, 1 августа, на государственном предприятии "Агрокомбинат Пуща-Водица" состоялось собрание членов трудового коллектива, цель которого – "обсуждение вопроса выдачи квартир для работников".

Об этом с места событий сообщил журналист "СтопКора" Артем Ребров.

Трудовой коллектив киевского предприятия требует изменений профкома и получения обещанных квартир

Собрание организовал Сергей Александрович Светлак, представившийся исполняющим обязанности главы профкома ГП. Журналисты прибыли на заседание по просьбе работников.

Как оказалось, работники Агрокомбината недовольны тем, что им пообещали жилье, но уже долгое время не выдают квартиры.

"Люди возмущены. Уж очень долго они не получают обещанную квартиру", – отметил корреспондент.

Стоит отметить, что председатель профкома находится за границей, заместитель председателя профкома уволен и не работает на предприятии, большинство членов трудового коллектива и 3 члена профкома вообще не смогли принять участия в заседании, так как фактически работают и находятся в селе Музычи, Киевской области, где происходит сбор урожая.

Имеющиеся члены трудового коллектива Агрокомбината отметили:

"Так как руководство профкома недействительно, мы не можем принять соответствующие меры. На следующем заседании переформируем профком и начнем процесс раздачи квартир".

Директор ГП поддержал инициативу трудового коллектива.

Для решения этого вопроса было принято решение провести следующее заседание трудового коллектива для переизбрания нового состава профкома. Тогда комиссия сможет решить, кто должен получить жилье и довести процесс выдачи квартир до конца.

Агрокомбинат "Пуща-Водица" является высокорентабельным прибыльным многоотраслевым хозяйством. В агрокомбинате работают около 182 человек. Производственная специализация: растениеводство, молочное и мясное животноводство. Производство носит круглогодичный характер.

Напомним, что в Киеве судили мошенников, пытавшихся незаконно легализовать недвижимость. В декабре прошлого года стражи порядка обнаружили мужчину и женщину, которые с помощью поддельных документов пытались легализовать квартиру в Оболонском районе, которую они получили мошенническим путем.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости