ПоддержатьУкраїнська

"Твердая посадка": ВСУ сбили российские Су-24М и Су-25 за один день

В ВСУ подтвердили уничтожение еще двух вражеских самолетов

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Су-24

14 февраля в Вооруженных силах Украины подтвердили уничтожение двух самолетов в течение последних суток. Две вражеские "птички" уничтожили на восточном направлении.

Об этом сообщает командование Воздушных Сил ВСУ на официальной странице Facebook.

"13 февраля, в полдень, подразделениями зенитных ракетных войск Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины на восточном направлении уничтожены два вражеских самолета – штурмовик Су-25 и бомбардировщик Су-24м", – говорится в сообщении.

Следует заметить, что, вероятнее всего, Су-24М – это тот самый бомбардировщик, который принадлежит ЧВК "Вагнер" и на котором якобы лично Евгений Пригожин приглашал президента Украины Владимира Зеленского встретиться в воздушной дуэли над Бахмутом на самолетах.

Сам Пригожин 13 февраля подтвердил информацию, что самолет был атакован силами ПВО, но пилоту якобы удалось "вернуться на базу на горящем самолете" и сейчас бомбардировщик "ремонтируют".

Напомним, с начала полномасштабного вторжения рф в Украину Силам обороны удалось уничтожить около 298 самолетов и 286 вертолетов российских оккупационных войск.

В то же время 14 февраля стало известно, что два российских истребителя пересекли границу и залетели в воздушное пространство Польши и тем самым нарушили границы стран НАТО. Им на перехват вылетели два F-35 Нидерландов. Они сопровождали российские самолеты до тех пор, пока те не покинули воздушное пространство Польши.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости