ПоддержатьУкраїнська

В Белгороде произошла новая "бавовна": ночью российский город атаковали беспилотники (фото)

В то же время российские медиа сообщают о дополнительных прорывах на границе между БНР и Украиной

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Беспокойная ночь в Белгороде

Жители Белгорода пережили еще одну беспокойную ночь. Когда стемнело, в городе раздался взрыв.

Местные телеграм-каналы пишут, что над Белгородом поднимался столб дыма. К тому же, публикуют видео со звуками взрывов.

Ближе к полуночи 24 мая губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что на проезжую часть с дрона сбросили взрывное устройство. Также он заверил, что пострадавших нет.

Второй беспилотник якобы сбила ПВО.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что после последних событий в Белгородской области перед россиянами встал вопрос о перегруппировке сил, которые были брошены на поле боя в Украину.

Кроме того, Украина не имеет никакого отношения к захвату КПП "Гайворон" в россии.

"Ситуация в Белгородской области – это предполагаемый внутренний российский кризис, который назревал еще до полномасштабного вторжения россии в Украину. Все понимают, что этот режим нужно менять. Эта критическая масса просто накопилась именно сейчас. Это не то, что возникло вдруг. Это недовольство постепенно. накапливалось", – добавила Анна Маляр.

Напомним, вошедшие накануне в Грайворонский район Белгородской области бойцы отрядов находятся на территории россии и продолжают двигаться дальше. Об этом сообщил вчера, 23 мая, легион "Свобода России".

Для справки: легион "Свобода россии" – добровольческое формирование граждан россии и бывших военнослужащих российской армии, попавших в плен во время войны в Украине. Формирование готово с оружием в руках бороться против тирании и системы президента россии путина.

Напомним, в конце апреля стало известно, что подразделение легиона "Свобода россии", которое вместе с ВСУ борется против кровавого путинского режима, выдвинули в район боевых действий на востоке Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости