ПоддержатьУкраїнська

В Донецкой области оккупантам запрещают отступать под страхом расстрела - перехват разведки

Командиры подразделений были вынуждены еще раз напомнить подчиненным о запрете самовольного ухода с позиций

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

оккупанты

В Донецкой области командование россии расширяет деятельность заградительных отрядов и запрещает оккупантам отступать под страхом смерти.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в Telegram, опубликовав соответствующий перехват.

По данным разведки, войска россии попытались провести "контратаку" на украинские позиции в Бахмутском районе. Для этого был нанесен удар силами расчетов ствольной и реактивной артиллерии 4 омсбр 2-го армейского корпуса ВС РФ ("ЛНР").

Однако после ответа и выдвижения вперед украинских сил обороны начался самовольный уход подразделений оккупантов с огневых позиций.

Чтобы остановить побег, командиры подразделений были вынуждены еще раз напомнить подчиненным о запрете самовольного ухода с позиций, а также о возможном открытии огня со стороны тыловых заградительных отрядов, отметили в ГУР МОУ.

"При этом ссылаются на приказ командующего № 222. Очевидно, по аналогии с печально известным сталинским приказом № 227 от 28 июня 1942 года, согласно которому советским военнослужащим стреляли в спину, закрывая возможность для отступления", — говорится в сообщении.

Напомним, что российские женщины призывают своих мужчин привозить "трофеи" из убитых украинцев. Они также мечтают, чтобы мужчины трудоустроились в ППК "Вагнер".

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости