ПоддержатьУкраїнська

В Киеве медсестра-мошенница выманила у знакомого 260 тысяч гривен

Столичная медсестра выманила у знакомого 260 тыс. гривен, за которые "вылечила" свою онкологию, "оплатила" операцию отцу и даже "похоронила" его

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Медсестра из столицы придумывая болезни и похороны получила до пяти лет тюрьмы

В Киеве 27-летней медсестре одной из больниц предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном повторно.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

По данным следствия, подозреваемая в течение полугода обманом выманивала деньги у своего бывшего коллеги, с которым имела дружеские отношения. Она придумала историю о собственном лечении от мнимой онкологии, что требовало значительных финансовых затрат на лекарства, палату и интенсивную терапию. Позже от имени своей матери она сообщила, что находится в коме, и потребовала дополнительные средства. После "выхода из комы" она заявила, что нуждается в лечении за границей, и снова обратилась за помощью к знакомому.

Мужчина неоднократно перечислял на карту медсестры суммы от 500 до 15 000 гривен. С сентября 2023 по январь 2024 подозреваемая получила от него 260 тысяч гривен, обещая вернуть их после продажи недвижимости. Помогая бывшей коллеге, мужчина тратил не только собственные средства, но и брал кредиты.

За эти деньги женщина "вылечила" себя от онкологии, "пролечила" детей и мать, "оплатила" операцию отца. Когда вымышленные истории о болезнях утратили убедительность, она попросила деньги на похороны отца, который даже не догадывался о своем "лечении" и "смерти".

Женщине сообщено о подозрении в мошенничестве. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишения свободы сроком до трех лет.

Досудебное расследование осуществляют следователи Святошинского УП ГУ НП в Киеве.

Напомним, недавно ювенальные прокуроры Подольской окружной прокуратуры Киева направили в суд обвинительный акт против начальника управления образования Подольской районной администрации в г. Киеве государственной администрации. Чиновника обвиняют в закупке металлических шкафов для школ по завышенным вдвое ценам.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости