ПоддержатьУкраїнська

Латвия выделит еще 20 млн евро для дроновой коалиции в Украине

Выделенные 20 млн евро будут направлены как на создание инфраструктуры, так и на закупку беспилотников

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Атака дронов на Россию

В 2024 году Латвия намерена вложить 20 млн евро в коалицию беспилотников для поддержки Украины. Такой же объем инвестиций будет направлен на укрепление латвийской армии дронов.

Об этом заявил министр обороны Латвии Андрис Спрудс, пишет LSM.lv.

По его словам, для производства дронов будут привлекаться местные латвийские компании.

"Видя важность беспилотников в войне и руководствуясь опытом Украины, мы можем объявить о запуске Drone Capability Initiative в этом году. Мы можем метафорически говорить о создании армии беспилотников", – сказал он.

Как пишет издание, по словам Спурдса, это означает, что Латвия не только будет поставлять беспилотники Украине, но и активнее внедрять эти технологии в свою армию.

Выделенные 20 млн евро будут направлены как на создание инфраструктуры, так и на закупку беспилотников, в том числе у латвийских компаний на сумму не менее 10 млн евро.

"В настоящее время испытания беспилотников прошли семь компаний, с которыми ведутся переговоры о закупке беспилотников уже в июне", – рассказал Спрудс.

Как сообщалось ранее, 8 апреля в Калининградской области россии произошел пожар на ракетном корабле "Серпухов", который является малым ракетным кораблем проекта 21631 "Буян-М". В результате происшествия ракетоносец имеет значительные повреждения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости