ПоддержатьУкраїнська

В Польше задержали троих украинцев, которые обворовывали грузовики прямо во время движения

Один из водителей заметил подозрительное поведение BMW, следовавшего за фургоном, и разоблачил злоумышленников, обратившись в полицию

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Польше задержали троих украинцев, которые обворовывали грузовики прямо во время движения

Полиция Нижней Силезии задержала троих граждан Украины, обвиняемых в организации краж из грузовиков во время движения. Они использовали новую тактику: подъезжая к фургону на автомобиле, отключали ближний свет, после чего один из них поднимался на крышу грузовика, срывал пломбу и проникал внутрь, чтобы похитить товары.

Об этом говорится в сообщении местной полиции.

Этот опасный трюк был зафиксирован камерой одной из фур. На видеозаписи видно, как один из мужчин выбирается из окна BMW и поднимается на крышу. При приближении к фуре преступник срывает пломбу и проникает внутрь. Все происходит под пристальным наблюдением второго мужчины, управляющего автомобилем.

Один из водителей заметил подозрительное поведение BMW, следовавшего за фургоном, и разоблачил злоумышленников, обратившись в полицию.

При обыске места проживания задержанных мужчин полиция обнаружила несколько телефонов и различные инструменты, которые, вероятно, использовались при совершении преступлений.

Проводятся следственные действия, чтобы собрать доказательства причастности задержанных к другим подобным преступлениям, а также установить и задержать других лиц, участвовавших в этой схеме.

Задержанным мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы за участие в организованной преступной группе и попытку воровства со взломом.

Напомним, что в Киевской области Специализированная прокуратура в сфере обороны центрального региона задержала и сообщила о подозрении должностному лицу столичного ТЦК и СП за взятку.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости