ПоддержатьУкраїнська

Только 3% российских боеприпасов поражают военные цели, – Кислица в ООН

Суммарная взрывная мощность российских авиаударов по Украине превышает 9 килотонн

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Сергей Кислица в ООН

Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица заявил, что с начала 2024 года россия поражает боеприпасами позиции ВСУ только в 3% случаев. В остальных 97% случаев враг попадает по мирным городам и критически важной инфраструктуре.

Об этом он сказал на заседании Совета Безопасности ООН.

По словам дипломата, с начала этого года россияне выпустили по Украине почти 1000 ракет, около 2800 дронов типа Shahed и почти 7000 управляемых авиационных бомб.

"Реализуя свою стратегию уничтожения, россия с начала года выпустила по украинским городам и селам почти 1000 ракет, около 2800 дронов Shahed и почти 7000 управляемых авиационных бомб", – отметил Кислица.

Он сказал, что суммарная взрывная мощность этих авиаударов по Украине превышает 9 килотонн. По его словам, лишь 3% российских ракет, беспилотников и управляемых бомб поразили военные цели, в то время как 97% – гражданскую инфраструктуру. Также дипломат отмечает, что после мартовской атаки уничтожено 80% всех украинских тепловых электростанций.

"Совместной задачей международного сообщества, не только Украины, должно стать обеспечение того, чтобы столь масштабные экологические катастрофы больше никогда не повторились в Европе", – подчеркнул Сергей Кислица.

Представитель Украины в ООН добавил, что для того, чтобы увеличить масштабы потерь среди гражданских, россия прибегает к практике террористов. Она наносит повторные удары по одним и тем же местам, когда там уже работают спасатели.

Напомним, что в ночь на 12 апреля россияне атаковали Украину 17-ю ударными БпЛА и одной управляемой авиационной ракетой. Силам противовоздушной обороны удалось уничтожить 16 беспилотников типа "шахед".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости