ПоддержатьУкраїнська

В Раде предлагают уволить Монастырского с должности главы МВД

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

В Раде предлагают уволить Монастырского с должности главы МВД

Нардепы от партии "Европейская солидарность" и экс-спикер ВРУ зарегистрировали в парламенте постановление об увольнении Монастырского с должности главы МВД.

 Глава МВС Денис Монастирський Фото з відкритих джерел

Авторами постановления №7009 значатся 12 нардепов из "ЕС" и бывший глава парламента Дмитрий Разумков. Об этом говорится в сообщении на сайте Верховной Рады.

Указывается, что в последнее время вокруг МВД "складывается ситуация, которая свидетельствует о ненадлежащем исполнении министром своих обязанностей". Авторы проекта настаивают, что это говорит о злоупотреблении властью и служебным положением Монастырского.

"Последним чрезвычайным событием стало опубликование видео полицейских с места ДТП депутата "Слуги Народа" Александра Трухина, из которого видно, что покрывание этого преступления совершал министр внутренних дел Украины Монастырский Д.А.", — говорится в пояснительной записке.

Как сообщал "СтопКор" ранее, Арахамия инициирует проведение внеочередного заседания парламента для заслушивания главы МВД Монастырского, генпрокурора Венедиктовой и директора ГБР Сухачева по уголовным делам нардепов.

Другие новости