ПоддержатьУкраїнська

Нардеп Трухин предлагал полицейскому на месте ДТП деньги, 150 тысяч

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Нардеп Трухин предлагал полицейскому на месте ДТП деньги, 150 тысяч

В Сети появилось видео с нагрудных камер патрульных полицейских, которые были на месте ДТП с участием депутата "Слуги народа", заместителя председателя бюджетного комитета Александра Трухина на Бориспольской трассе. Нардеп Трухин предлагал правоохранителям "тихонько уйти в лес", а затем "отблагодарить".

 ДТП сталось на Бориспільській трасі Фото: скріншот

Подлинность видеозаписей подтвердил полицейский Сергей Петрик, который первым прибыл на место ДТП. Об этом говорится в расследовании "Украинской правды".

Так, нардеп после происшествия заявил полиции, что ему нужно попасть на торжественное заседание Верховной Рады. Трухин обратился к правоохранителю со словами "давай я тихонько в лес уйду", а затем пообещал "поговорить" с главой МВД Денисом Монастырским.

"Давай я тихонько сейчас в лес уйду. Я с Денисом поговорю. С Монастырским... Вот этот человек, который едва двигается — это мой кент! Никаких претензий не будет", — отметил народный избранник.

Со своей стороны полицейский объяснял нардепу, что за такие договоренности есть уголовная ответственность. Трухин посоветовал ему "не исполнять".

Трухин предлагал полицейскому разрешить ситуацию деньгами.

"Ребята, принесите мне сумку из багажника. Там стоит обычная такая спортивная сумка. Там 150 тысяч, и я ушел", - заявил нардеп.

Также "слуга народа" утверждал, что не был за рулем машины, которая попала в ДТП.

https://youtu.be/86uzoruHMgM

Напомним:

  • 23 августа депутат "Слуги народа" Александр Трухин попал в аварию. Находясь за рулем автомобиля "Ауди", он совершил ДТП, столкнувшись с автомобилем "Ford", а тот - с "Део". По данным СМИ, нардеп был за рулем в нетрезвом виде.
  • В "Форде" находился руководитель судейского комитета УАФ Лучано Лучи. Он и еще два пассажира получили травмы и были госпитализированы.
  • Информация об этом была опубликована в прессе. По данным СМИ, Трухин и пассажиры "Ауди" находились в состоянии алкогольного опьянения, автомобиль двигался на большой скорости, Трухин размахивал депутатским удостоверением и пытался покинуть место ДТП. Было ли освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения — неизвестно.
  • После активного освещения событий якобы одна из диджитал-агентств рассылало письма СМИ с предложением убрать новость. Некоторые из них удаляли ее из своих сайтов или хотя бы убирали там упоминания о Трухине. Затем некоторые СМИ сообщения восстановили.
  • В октябре выяснилось, что Государственное бюро расследований допросило более десятка свидетелей по делу об аварии, но не самого депутата.

Другие новости