ПоддержатьУкраїнська

В США не верят, что россия способна подготовить 500 тысяч мобилизованных для нового наступления

Заместитель госсекретаря США считает, что россия не способна мобилизовать еще полмиллиона человек на фронт

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Венди Шерман

Заместитель государственного секретаря США Венди Шерман считает, что российская федерация не способна мобилизовать и полностью подготовить еще 500 тысяч человек для того, чтобы провести новое наступление в Украине.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Представительница США рассказала, что во время встречи с украинскими чиновниками в Киеве обсуждала возможности того, что рф объявит новую масштабную мобилизацию.

"Мобилизация 500 тысяч – это невероятная вещь. Вы, конечно, интересуетесь, можно ли будет при таких условиях подготовить и обеспечить необходимым такое количество людей. Я подозреваю: если путин мобилизуют такое количество войск – не произойдет ни того, ни другого", – сказала она.

По ее мнению, вызывает обеспокоенность не факт вероятной мобилизации, но и то, что путин готов пожертвовать таким большим количеством человеческих жизней во время "ужасного вторжения в суверенную страну".

"За этим мы должны следить вместе с другими государствами по всему миру, чтобы помочь Украине взять верх. И я думаю, что сегодня нас всех еще раз вдохновили настойчивость, стойкость, глубокая преданность, которые имеет украинский народ", – закончила Шерман.

Напомним, 14 января Главное управление разведки МО Украины сообщило, что рф готовится к долговременной войне с Украиной. По информации разведчиков, в россии фиксируются мероприятия по реорганизации экономики и военно-промышленного комплекса, которые могут свидетельствовать о подготовке к внедрению военного положения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости