ПоддержатьУкраїнська

В Сумах ГБР изъяло "черную кассу" чиновников на 3,5 млн гривен

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

В Сумах ГБР изъяло 'черную кассу' чиновников на 3,5 млн гривен

Сотрудники ГБР задержали инспектора отдела госнадзора на Сумщине, который требовал деньги у автоперевозчика. Кроме того, изъяли схрон, где было около 3,5 миллиона гривен.

 У Сумах ДБР вилучило схрон з майже 3,5 млн грн Фото: ДБР

Так, государственный инспектор начал шантажировать местного предпринимателя, который занимался грузовыми перевозками на Сумщине. Он угрожал перевозчику созданием искусственных проблем и привлечением к административной ответственности, если коммерсант не будет платить регулярную "дань". Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Для передачи взяток чиновник привлек посредника. В общей сложности он получил 30 тыс. грн неправомерной выгоды. 28 января 2022 года во время очередной уплаты «откупных» правоохранители задержали государственного инспектора «на горячем»", - говорится в сообщении.

Во время обыска по месту жительства посредника работники ГБР обнаружили почти 3,5 млн. гривен часть из них хранилась в долларовом эквиваленте.

"По версии следствия – это так называемая «черная касса» злоумышленников. В рамках досудебного расследования следователи установят происхождение наличных денег и возможных соучастников противоправной схемы", - добавили в ГБР.

Читайте также другие похожие новости:

  • ГБР расследует дело против нацгвардейца Артемия Рябчука, который застрелил 5 человек и столько же ранил в Днепре.
  • Государственное бюро расследований 28 января пришло с обысками к народному депутату из объединения экс-спикера ВРУ Разумкова Олега Воронько. Его обвиняют в подделке документов.
  • Адвокатесса, как выяснило ГБР, обещала своему клиенту договориться с чиновниками Министерства юстиции по решению его вопроса. Женщина утверждала, что для этого нужно подкупить коллегию министерства.

Другие новости