ПоддержатьУкраїнська

Во временно оккупированной Макеевке в Донецкой области горит нефтебаза (видео)

Российские захватчики заявили об обстреле временно оккупированной Макеевки Донецкой области, в результате которого вспыхнул большой пожар на нефтебазе

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

мощные взрывы во временно оккупированных Донецке и Макеевке

оккупанты сообщают, что после обстрела в Макеевке пылают пять емкостей с топливом. В соцсетях распространяются видеопожары.

Во временно оккупированной Макеевке Донецкой области вечером в среду, 5 июля, произошел пожар на нефтебазе. Соответствующее видео распространяется в соцсетях.

Отмечается, что пожар у окупантов начался после "прилета" хаймарса.

РосСМИ сообщают, что из-за обстрела произошел пожар на Красногвардейской нефтебазе.

"Горят пять емкостей с топливом – четыре емкости по 50 кубометров и одна – 40 кубометров", – цитирует СМИ сообщение экстренной службы.

Также оккупационные власти сообщают, что, кроме пожара на нефтебазе, в жилом районе "поселок Крупской" частично отсутствует электроснабжение.

По информации российских пропагандистов, причиной ЧП стал обстрел со стороны ВСУ.

Официальных сообщений от украинских военных о пораженных вражеских целях на территории временно оккупированной Макеевки пока не было.

Примечательно, днем ранее, 4 июля, в оккупированной Макеевке также прогремели несколько взрывов, над городом наблюдали клубы дыма. Украинским журналистам удалось установить, что взрыв раздался между Бутовской шахтой и городской больницей № 2. Сами россияне инцидент не комментировали.

Однако местные не раз жаловались, что оккупанты специально размещают свои склады рядом с жилыми домами и медучреждениями, чтобы обвинить Украину в терактах.

Были ли жертвы от взрыва – до сих пор неизвестно.

Напомним, на днях украинские журналисты провели собственное расследование и выяснили, что так называемый ИТ-бизнесмен Антон Сватик, несмотря на громкие заявления, не сделал ни одного пожертвования на ВСУ. Более того, использовал фото пропавших без вести украинских бойцов для того, чтобы собирать деньги якобы на их реабилитацию.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Руины в Макеевке Донецкой области

Никаких списков: россия отказалась публиковать имена погибших в Макеевке

Военный комиссар отказался публиковать списки российских военных, погибших 1 января в результате ракетного удара в Макеевке

Другие новости